<<Cuisine>>

ゲストの皆さまから支持されている
アメリーモンシュシュ 料理の魅力

①洗練されたオリジナルメニュー
②オープンキッチンを使用した多彩な演出
③ゲストに合わせた柔軟なアレンジ対応

特選食材を使い、日本人好みにアレンジした「フレンチジャポネ」。減塩やアレルギー対応、箸で食べられるなど、年配ゲストにもおいしく食べてもらえる工夫がたくさん。

野崎 賢二

【経歴】県内出身。
高校を卒業と同時に料理の世界へ飛び込む。
関東で割烹料理に魅了され和の道を探求する。2006年、料理の幅を広げるために単身で渡仏。パリ1区にある2ツ星レストラン「ジェラール・ベッソン」で修業し、現地パリジェンヌ達に食文化の感動を与え2007年に帰国。その腕前からリゾート地の有名老舗ホテルにスカウトされ新ジャンルを開拓する。2014年アメリーモンシュシュ料理長へ就任。就任後も多彩な料理探求でイタリアンなども経験し福島市内でもっとも料理への情熱を注いでいる。

<<Cake&Desert>>